昨日から近所の無線LANを拾うようになりました。
スピードはイマイチだけど、やっぱり常時接続は便利だなぁ。
それはそうと!
T田さん、長期にわたる欧州出張お疲れさまでした!
気をつけて帰国してください。
7月27日(日)のごはん。
8:04 見るからに朝食っぽい朝食にしてみました。
12:36 再びオーブンでソーセージとじゃがいもを焼きました。
20:35 オーブンで焼いたソーセージとポテトをトマトソースとセロリで煮てみたけど、いまいち味が若かった。。。
7月28日(月)のごはん。
06:41 昨夜と同じメニュー。予想通り、一晩経っておいしくなりました。
12:38 お客さんの近くに開いている「Snack Shack」というスタンドのサンドイッチ。ソーセージ、エッグ、マッシュルームにタンギーソース。
18:28 日本とドイツからそれぞれおみえの出張者さんと一緒の夕食。ウォーターフロントでギネスを一杯飲んだ後、お気に入りの中華ビュッフェへ。食事とおしゃべりに夢中で写真なし。
7月29日(火)のごはん。
7:25 このパン、一袋の量もちょうどいいし、雑穀もおいしいので気に入ってます。
13:03 Snack Shack の Today’s special、ホットローストポークサンド。好きだなー、これ。
お客さんとこのトイレ。この様式は初めてだったなぁ。
なんか学校の流しにおしっこしてるみたいな罪悪感…。
19:00 夕食は元祖!ハリー・ラムスデンのフィッシュアンドチップス。
料理人の仕事は火を通すこと。味付けは食べる人の仕事。その典型例かな。
僕は酢をびちゃびちゃになる程かけて食べます。
スターターに注文したフライのセットは居酒屋メニューっぽくっておいしかった!
7月30日(水)のごはん。
7:37 久しぶりにレンジでチンのごはん。250グラムはちょっと大盛りなので、半分にしてみました。
13:02 お昼はウォーターフロントのレストラン。今日も運悪く食べたいメニューは品切れで、同行C氏と同じものに変更。
18:11 レンジでチンのごはんとじゃがいもソース炒め。お野菜が在庫切れのため、色合いが悲惨です。
PS
お洗濯はお湯の方が汚れ落ちもいいだろうと温度設定を60℃にしてみたら、シャツや靴下、パジャマとかみんなツンツルテンになってしまいました。
懐かしい食事の写真です。
僕の次回の欧州出張は2月です。
B’ham からは各地に格安のエアラインが飛んでいるので、連絡いただければどこへも飛んでいきますよ。
It’s a good excuse!