日曜日の晩酌。ワインとセロリが異常に合わず、不機嫌になったところでピスタチオの殻を割るのに手を滑らせワイン横転。えらいめに遭った。
気を取り直し、おでん。
月曜の朝カレー
昼カレー
夕食
火曜日の三食。11月29日は「いいにくの日」と言って、日本人はみんな肉を食べるんだと会社のみんなに吹いて回った。
いい肉といえばこれ、いつもの、ブラックフォレストステーキ。
水曜の朝食
お昼ごはん
夕食は出張者を迎え、シカゴで。シーフードレストランのつもりで入ったらビックリ、店が変わってた。開店2日目だとか。出張者のスーツケースが出てこなかったのだが、このときは2日後の夜になってやっと届くとは想像もしてなかった。
ホテルの朝食。周囲がスチュワーデスだらけで緊張する。
これぞシカゴのお昼ごはん!イタリアンビーフサンド、つゆだく。
やっと、かににありつけた。
金曜の朝食。この日は制服スチュワーデスだらけで余計に緊張する。
お昼は中華バイキング。
夕食は焼肉。さすがに胃が音を上げた。
土曜日。出張者を空港に送り届けた後、ホテルで朝食。
帰ってきて、晩ごはん。
晩ごはん、その2。
今日の朝ごはん
お昼は抜いて、晩ごはん。ちょっと遅くに、同じ物をもうひと皿。さらにクッキー4枚。