今日のごはん

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前にカルディで買った肉骨茶(バクテー)を調理。レシピ通りだと肉が相当多めだった。
白胡椒がたっぷり入っており、途中の味見では辛くてビックリしたけど、魚醤(ナンプラー)で味を整えたら辛味がスッと消えていく不思議。

シンガポール料理つながりでサテも作ってみたけど、これが母に不評でがっかり。妻が言うのは、甘い味付けのものはご飯のおかずにならないのだと。いろいろと大変である。




About Me

塩入友広【しおいり・ともひろ】
SHIOIRI Tomohiro
工作機械メーカで電気設計をやっています。

・第二種電気工事士
・第三級アマチュア無線技士
・防災士
・放送大学全科履修生(2023-)
・上田市遺族会西塩田支部長
・元上田市消防団第十六分団副分団長
・元上田市消防団音楽隊副隊長
・元塩田公民館手塚分館長
・元手塚青少年健全育成会長

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