月曜日の朝ごはん
先週の出張者のおみやげ。僕とセンスが似てる…。(参照)
きんぴら、おひたし、鶏の煮物。
晩ごはんは冷や奴。人参さっと茹でて、胡麻油で。
火曜日の朝ごはんはグレープフルーツジュース。お昼は鶏ごはん。ごはんと具は別々にチンしたほうがよかった…。
鶏の煮付け、冷や奴。
この日から風邪ひき。冷房にやられてしまった。夜眠れず困ったが、今思えば、おクスリと紅茶のカフェインが変に反応してしまったか。水分いっぱい取って、汗がんがんかいて、一晩で治すつもりだったのだが。
水曜日の朝ごはんと、
お昼ごはん。このあと限界を感じ、3時で早退。
木曜日は寝込んだ。翌日からの仕事に備え、晩ごはんだけはなんとか食べることに。
金曜日の朝ごはん。これ食べて、いざ出勤!と思ったが…、カラダが言うこと聞かない。結局2日半も寝込む羽目に。しかし風邪をひくのは、たいてい夏だ。
土曜日の朝ごはん。数日キッチンに立たなかったので、真空調理鍋に煮物を仕込んでおいたのを忘れてた。冷蔵庫の中に残ってた豆腐も悪くなってた。
出張者を空港へ迎えに行き、ついでにいつもの中華へ。
イチローが見られたらと思い、ヤンキースタジアムへ行ってみたけどキップが高くて驚いた。とても手が出せる金額ではないので観戦は断念し、ビールだけ飲んで退散。雨もすごかった。
これからは焼酎にしようと思い、ボトル入れてきた。
きょうのお昼ごはん
晩ごはんはうなぎ。スーパーで焼いてるやつだと思うけど、これがフワフワでとてもおいしかった。写真の一食分は、買ってきた鰻の4分の1。残りは冷凍。