昨日の朝食。まずい野菜スープに味噌を投入したらまったく食べられなくなってしまったが、例によってガラムマサラ、クミン、ガーリック、ホットチリを添加したところ絶品カレーになった。結局マズいものは何でもカレーにしちゃえばいいことがわかった。
お昼はりんごヨーグルト。
夕食は会社の同僚&奥様と中華街へ。パンとケーキのお店の奥が中華レストラン。デパートの屋上みたいな感じのお店。
同僚の奥様はメニュー選び要因でお願いしたはずだったが、結局自分で注文しちゃう始末…。
居酒屋メニューもあり。ビールのつまみにいい感じ。
今日の朝ごはん
お昼はカレー。
夕食は最近メキシカンに業態変更した近所の食堂「ティファニー」で、ステーキファヒータ。ここはサラダバーならぬガーキンバーがある。ガーキン好きにはたまらない。
稲盛和夫さんによれば、経営は損得じゃなく、善悪で判断すべきだそうです。