月曜日のお昼ごはん。トムヤムクン弁当。朝も同じもの。
翌日から出張なので、あるもので済ませる晩ごはん。
火曜日の朝ごはん。僕の町のサブウェイはいつもガラガラで、商業的に成立しているのか謎。いつも混んでる並びの朝食屋が夏休み中なのに、それでも客は僕ひとりだった。
初めてのUSエアウェイズ。
二度目のシャーロット。(ノースカロライナ州)
思い出した。前に来たときも、言葉が判らなくて困ったんだ。訛りが強くて、他のお客さん同士の会話を聞き取ろうとがんばってもダメ。でもこのサンドイッチは美味しかったな。
ふらふらっとダウンタウンを散歩して、適当な店に入った。すすめられたのは、サーモンのタイ風グリル。普通に美味しかった。
水曜日の朝ごはん
お昼は、スーパーマーケットにて、サラダ(小)。
晩ごはんは、カーナビもケータイも持たずに地元の人気BBQ店に向かったが、さすがに無謀だった。ホテルへカーナビを取りに戻り、店に着いたのは夜8時過ぎ。営業時間終了後。まだ明るいのに、アメリカの田舎はほんとうに夜が早い。
仕方なくダウンタウンに戻り、入ったお店はピザ屋さん。ピザっていう気分じゃないなーと思っていたところ、メニューの端っこにステーキを発見。これが最高だった。カメラもケータイもなく、写真なし。
ホテルの朝ごはん。。。
お昼は、この町の名物BBQ店へ行ってみた。すごい混雑。何食べたらいいか判らなかったので、お店のおばちゃんに任せた。これでスモールって、じゃあラージはどんななんだと思う。(チョイスは大か小のどちらか)
生ひき肉みたいに見えるのは、赤いコールスロー、その名もレッドスロー。ポークかチキンを裂いたバーベキューにこのレッドスローを添えるのがノースカロライナ流らしい。サイドは揚げパン。
FYI http://www.slashfood.com/tag/RedSlaw/
仕事が早く終わったので、50踏破の旅に出た。と言っても、ホテルから15分も走らせたら隣の州。27番目、サウスカロライナ。
晩ごはんも、バーベキューのお店を探した。スペアリブはチンチンの熱いのがいいんだけど、この町では少し冷ましてから出すのかな。そんなことないよなぁ、さめたBBQなんてなぁ。
晩ごはんが早かったので、夜おなかがすいてしまった。
朝は特筆なし。お昼ごはんは空港で。カロライナの味、って名前に惹かれて入ってみたけど、ちょっと残念な展開。
帰りの便は、久しぶりのエアバス。ウィングチップってこんなに小さかったっけ。
帰宅して、晩ごはん。さいきんは、いちばん家に近いレストランのウィングスがいちばん美味しいと思うようになった。平日、しかも金曜でも夕方7時までなら安い。