9:19
12:23 マスタードで下味をつけたグリルチキン。前のアパートにあったオーブンはタイマーや照明があって便利だったのだけど、こんどのはそんな便利機能が一切ないので、だいたいの時間と中から聞こえてくる音を頼りに調理しなければならない。そろそろいいかな、と思って取り出したけど、もうちょっと火を通した方が肉の骨離れが良くなって食べやすいはず。もうあと5分といったところかな。
17:31 こちらは余熱の分、ばっちり火が通ってました。
近所にインド食材店を発見。ここのパタックスは安かった。インド直輸入のカレーペーストはさらに安いが、防腐剤無添加なのか冷蔵庫に入って売られていた。サモサが1個75セント。これは休日のおやつに最高である。ちょうどいい辛さが食べ終わった後も口の中に持続する感じが何ともいえず良かった。