今週も出張続き。誰も心配はしてないと思いますけど、ちゃんと生きてました。かなり不規則な暮らしが続いてますけど、おかげさまで忙しくさせてもらってます。ありがたいことです。
こちらは今、桜が満開です。
月曜日
夏時間になって時計が1時間進んだので、朝が急に暗くなりました。お客さんへ到着次第、自販機にてチョコバー購入。
11:25 リーさんに誘われて、ちょっと早いお昼ごはん。チキンサンド。
18:38 夕食はバーガーキングのダブルワッパー。これにコカコーラZEROとクリスプスで締めて7.60ポンドとは、ちょっとムダ使いしちゃった感じです。お金も、カロリーも。
火曜日
朝はチョコバー。お昼、この日はリーさんがステーキヌードル、僕はハンバーガー。
19:25 ホテルの夕食。スターターは春巻、メインはイタリアンギャモンステーキにしたけど、このステーキ、まるでベーコンみたいでした。リーさんが頼んだ「てんぷら」も日本人的には微妙な感じ。どれも味は悪くなかったんですけどね。
水曜日
7:43 ホテルの朝食。頼めばブラックプディングも出るらしい。7.50ポンドのところ、チェックアウトで料金付け忘れてました。ラッキィ♪
18:45 うちに帰って、パイの缶詰。
23:17 モロッコで買った缶詰がまだ残ってた。これがけっこうスパイシー。
23:47 何も混ぜない、何も足さない、チャルメラとんこつラーメン。
この「スープ」って豪快なフォントが昭和な感じで大好き。調味オイルの無駄な飾りも◎。
お好み焼きは手間がかかるけど、インスタントラーメンが食べたいときにサッと食べられるので重宝します。ブログの扱いは小さめですけど、がっつりおいしくいただいてますので、M2分団長さん、ありがとうございました。あ、今日から副本部長さんですね。ご昇進おめでとうございます。
木曜日
朝はチョコバー。そんな朝食で十分もってしまうので、癖になってしまいそう。
15:20 この日は仕事にならず、早めに退散。途中サービスエリアでステーキパイとクリームエッグ。つくづく食べ合わせがイギリス人ぽくなってると思う。
18:47 疲れて何も作る気にならず、しかしお腹はすいていたので、そばをトマトソースにからめるという独居中年にありがちな手抜き食。
23:22 急に白いごはんを食べたくなったので、わざわざ炊いてこんぶごはん。
金曜日
会社で食べるブレックファーストも久しぶり。
16:57 前に日本から送ってもらってあった「ちらし寿司の素」を使ってみました。なんか冷やし中華みたいになっちゃいましたね。ごちそうさまでした!
20:49 ジョギングの後、ちょっと口寂しくなってサラダ。
21:19 パブでハーフ一杯引っかけたあと、うちに戻ってゆかりごはん。
毎日続けてれば15分で済むブログ更新も、これだけ溜めるとひと仕事になっちゃう。面倒でも寝る前にちゃんと更新しよう。そんなわけで、おやすみなさい。