懐かしさの気持ちだけでここまでクルマを飛ばして来たけど、、、
「ウッカリ他県で蕎麦食べちゃったよ〜」って言う信州人。まさにそれ!
いくら待っても蕎麦湯は出てこないし。
このお蕎麦の蕎麦湯じゃあどうせ期待できないから頼みもしないけどサ。
普段からうまいそばを普通に食べていたんだなあと実感した、今日のお昼ごはん。
ごちそうさまでした!
懐かしさの気持ちだけでここまでクルマを飛ばして来たけど、、、
「ウッカリ他県で蕎麦食べちゃったよ〜」って言う信州人。まさにそれ!
いくら待っても蕎麦湯は出てこないし。
このお蕎麦の蕎麦湯じゃあどうせ期待できないから頼みもしないけどサ。
普段からうまいそばを普通に食べていたんだなあと実感した、今日のお昼ごはん。
ごちそうさまでした!
出石のそばは、上田藩主仙石秀忠が上田から移封させられたときに、上田から蕎麦職人を引き連れていったのが始まり。
だから、出石の蕎麦のルーツは上田ってことなんですね。出石はそこから発展して「少皿5枚盛り」の独自文化が生まれたんだけどね
そうそう。
前に音楽隊の演奏で来たときはおいしいおいしいと何皿も追加して食べた思い出があったので、今回もかなり期待して寄ってみたんですが…
茹ですぎ?ハズレのお店だったのかなあ(;_;)