きのうの僕。


部品の追加工は、台南の町工場でやってもらいました。
エンドミルでちょっと落としてもらうだけなのに、明日まで待ってくれと言われて面食らっちゃったけど、どうやら現地ディーラーさんの勘違いがあったらしく、内容がわかったとたんスグにやってくれました。
しかもタダで。
なので、持参していた善光寺落雁をプレゼント。
すっごく喜んでくれました!


夜は「六合夜市」に繰り出して、地元の味を楽しむことに。
日本のたこ焼き、大阪焼きには地元の若者に人気みたい。

僕は海鮮がゆを食べてみたけど、これがおいしかった!
今回の旅行で初めてのホームラン!やっぱり地元の味がいちばん!

続いて、同行のT氏が見つけたのはこのメニュー。
「下水湯」!!!!
なんだこりゃー!と、早速注文してみたら、

実においしい砂肝のスープでした。
持参した Canon wordtank V90 で調べてみたら、
「下水」って内臓のことだったんですね。

高雄の夜をアイス片手に満喫中。もちろん、仕事に来たんです。

T氏は怪しいオジさんからこんな名刺をもらってました。
(一方的に渡されてただけだけどね、念のため。)
寂しそうに見えたんでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。